Новости
14.02.2017

Портативные автомобильные весы "ТРАК 2" внесены в Государственный реестр средств измерений.

08.12.2014

», организованного Министерством транспорта РФ и посвященного безопасности дорожного движения и в частности  мерам по контролю.

 

29.04.2014

Представительство CAS Corp опубликовало данные о завершении сертификауии и внесении в реестр Средств Измерений  популярных датчиков WBK, WBK TL и DSB2.

 

Новости

« Назад

Перегруз подорожал в 10 раз 27.01.2012 02:11

Если в путевом листе указан один вес, а реально груз больше, то теперь ответственность ляжет на организацию, считают эксперты.

Если вес в путевом листе не указан, то штраф могут взять с шофера. Штрафы для гражданских лиц составят 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей. За неуказание в транспортной накладной особых отметок о свойствах груза, в том числе его массе, габаритах, состоянии и степени опасности, устанавливается штраф для грузоотправителя. Размер штрафа составит в этом случае 20 процентов от провозной платы. При этом уплата штрафа не освобождает грузоотправителя от возмещения ущерба, причиненного перевозчику такими нарушениями.

Кроме поправок в административный кодекс, есть и другие изменения. В три раза сокращается максимально разрешенный перегруз автомобилей. До настоящего времени было допустимо превышение максимальной массы или нагрузки на ось не выше 15 процентов. Теперь это значение установлено на уровне пять процентов.

Также устанавливаются штрафы за несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих движение транспортных средств, в том числе их составов, общая масса которых либо нагрузка на ось превышает указанные на знаке нормы. Здесь как раз штрафовать будут водителей, которые едут, например, по мосту, где установлены ограничения по весу.

Теперь необходимо обновить систему весового контроля на дорогах, сделать ее более действенной и даже ненавязчивой для водителей. Например, выделить специальную полосу для грузовиков со встроенными весами. И, если замечен перегруз, то машину уже сможет останавливать инспектор ГИБДД. Такая система действует в ряде европейских стран, и российские дорожники намерены взять ее на вооружение.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ ПЕРВЫМ СПОСОБОМ

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ ВТОРЫМ СПОСОБОМ

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ ТРЕТЬИМ СПОСОБОМ  

Воспользуйтесь любым из способов и будьте уверены, что ваше транспортное средство не будет остановлено на территории России и стран СНГ за недопустимый перевес. Любой из способов обойдется дешевле штрафа!